15:07 

Председатель Мяо, или Кошки - тоже люди

Перуя
Жизнь как шоколад, но настоящий шоколад горький...
Название: Председатель Мяо, или Кошки - тоже люди
Автор: Перуя и Neko Ciel
Беты: Iryny Michaelson и Nihtto
Фэндом: Сумеречные охотники
Пейринг: Магнус/Алек, Джейс, Иззи, Мяо
Рейтинг: PG-13
Жанры: слэш, романтика, юмор, флафф, фэнтези, повседневность, ER (Established Relationship)
Размер: мини
Статус: завершен
Дисклеймер: персонажи принадлежат их автору
Саммари: История о том, как вредны ранние подъемы, спешка и почему нельзя обижать кота. Кстати, а почему?
От автора: Ничего серьезного, исключительно в целях удовольствия и восстановления загубленных нервов)
Торжественно клянемся, что замышляли только шалость))) (с) Neko Ciel
Размещение: Нет


Магнус не любил просыпаться по утрам. Не любил от слова «совсем». Его утро должно было начинаться не раньше полудня. Особенно после такой бурной ночи, которой они отметили первый день отпуска, вытребованный для Алека. Война закончилась. Вот и сейчас, семь утра, а Алек подскочил, словно ужаленный, от звонка телефона и поспешно собирался, создавая невыносимый шум, хотя обычно делал все тихо.
С трудом открыв глаза, маг взглянул на часы и тихо застонал:
— Семь утра, Алек! Куда тебя несет?!
Тот громко вздохнул, натягивая штаны:
— В институт вызывают, — буркнул он. После того, как они заснули только под утро, спать хотелось жутко, а на кофе не было времени.
— Может, мне превратить их всех в уток? Твой парабатай оценит, — усмехнувшись, Магнус тяжело сел на постели и сонно потер лицо без признаков макияжа, хотелось, безумно хотелось затащить Алека под одеяло и не отпускать до самого обеда. Нет, не для того, о чем бы все подумали. В конце концов, даже сумеречным охотникам нужно высыпаться. Хоть иногда. Особенно в отпуск.
Алек нервно хихикнул, представив эту сцену. Нет, не с превращением, конечно, а с Джейсом. Как тот запрыгивает на диван и отмахивается ногой от назойливых птиц.
— Да ладно, это всего пару часов. Посижу на совещании и назад, — пообещал он. — По дороге куплю чего-нибудь вкусненького, м?
Быстро глянул на часы и, чертыхнувшись, снова заметался по комнате, неосторожно наступив на что-то, заоравшее по-кошачьи благим матом, заставив вздрогнуть и поспешно убрать ногу. А также заставившее Магнуса встревоженно подскочить и метнуться к несчастному хвостатому, который лишь зашипел и ударил его когтистой лапой, прежде чем укусить и рвануть прочь.
Маг обиженно вскрикнул и затряс рукой, тут же припадая губами к ранкам.
Гневно сверкнул глазами на любимого:
— Александр Гидеон Лайтвуд!
Тот передернул плечами:
— Ну, извини, твой Мяо вечно под ноги бросается… — в голосе нефилима послушался коктейль из вины и раздражения — как все не вовремя… — Я куплю ему колбасы во искупление.
— Колбасы? — Бейн брезгливо сморщил нос. — Ты бы еще ему кошачий корм предложил! И вообще, я думал, что кот уже не только мой…
Алек на миг замер и согласно кивнул, признавая данный факт:
— Я уже опаздываю, обсудим размеры компенсации обоим потом, хорошо? — он обнял сердитого любимого и украл у него быстрый поцелуй. — Ты ведь знаешь, ТАМ не любят, когда опаздывают…
— Ненавижу это твое Там, — буркнул Магнус, но задерживать любимого больше не стал, лишь открыл для Алека портал, а когда он исчез в нем, упал обратно на кровать и пошебуршал пальцами по одеялу. — Кс-кс-кс, котеночек мой, иди сюда, наш неповоротливый сумеречный слоник ушел и тебя никто не раздавит.
Однако ответом ему была полнейшая тишина — обиженное существо и не думало выходить. Оно и понятно, ведь для кошки хвост — это святое, а по нему ногой, да в ботинке… Да, в тяжелом армейском. Магнуса даже передернуло. Если Мяо пострадал, кое-кто — не будем тыкать пальцем в руны — прощения будет выпрашивать долго.
Александр Лайтвуд на самом деле чувствовал за собой вину, а потому едва высидел полтора часа, которые продлилось совещание, которое он, в принципе, спокойно мог пропустить, «списав» потом у Джейса или Иззи… Заметивших его состояние и приставших с вопросами, стоило им покинуть конференц-зал.
— Ну что такое? Ты разбил его пудреницу или случайно пролил его очень блестящий и очень уникальный лак для ногтей на персидский ковер? — Джейс обнял Алека за плечи и ткнул пальцем в ребра. — Колись, братец.
Тот сокрушенно покачал головой, думая, как вымолить прощения:
— Хуже, — мрачно признался он, сунув руку в карман, чтобы проверить, на месте ли банковская карточка.
Иззи вдруг в ужасе округлила глаза и шепнула брату на ухо:
— Боже, неужели ты смог только три раза за ночь вместо пяти? Какой ужас!
Джейс, в это время открывший баночку спрайта, подавился глотком, разрываясь между кашлем и смехом.
Откуда сестре были известны столь пикантные подробности его личной жизни, было отдельной темой для разговора, не здесь и не сейчас.
— Нет! — краснея, горячо возразил он, отстаивая свое мужское достоинство, и тихо признался: — Я отдавил хвост Мяо…
Джейс тихо присвистнул и похлопал парабатая по плечу:
— Ну, что могу сказать… Пятью разами ты точно не отделаешься. Семь минимум, и не факт, что ты будешь главным. Могу одолжить баночку «крема».
И пока Алек сгорал со стыда, Иззи удивленно подняла брови:
— А у тебя, пардон, этот «крем» откуда? Экспериментируете?..
С тех пор, как у них с Магнусом завязались более чем дружеские отношения, Александр успел узнать множество подробностей о подобных вещах и, догадываясь, что подразумевает сестрица, вспыхнул еще сильнее, однако, не удержавшись от заинтересованного взгляда в сторону друга. Да, он тоже жаждал услышать ответ… И впервые в жизни увидел, как парабатай покраснел, пожалуй, до корней волос, и отглотнул газировки.
— Вот уж от кого не ожидал… — позволил себе заметить Алек, вспоминая, какого Джейс строил из себя недотрогу, когда в его груди пылали к парабатаю отнюдь не братские чувства. Впрочем, может, с женщиной это все иначе выглядит… Сжал плечо, ободряя. — Да ладно, главное, чтобы тебе нравилось.
Джейс, казалось, сгорит от стыда, и Алек мог бы его добить, если бы был чуть более похожим на младшую сестру и если бы его не прервал звук пришедшего смс.
Прочитав послание, Лайтвуд нахмурился:
— Магнус грозится меня убить… — выдохнул он, точно эти короткие строчки, в самом деле, были подписью в его приговоре. — Наверное, все серьезнее, чем казалось.
— Неужели он не может залечить коту хвост? Или он намекает, что у того моральная травма? — Джейс фыркнул и потянул Алека к выходу. — Пойдем, выясним, что случилось. Заодно не дадим тебя в обиду.
Пока они добрались до квартиры Магнуса Бейна, пришло еще несколько смс, которые, несмотря на угрозы, звучали все жалобнее. Определенно случилось что-то, с чем любимый не мог справиться самостоятельно, хотя в это и слабо верилось. Выскочив из лифта первым, Алек открыл дверь своим ключом, врываясь в прихожую:
— Магнус! Что случилось?
— Я убью тебя, — Магнус шмыгнул носом, выхаживая по гостиной. Он был одет в джинсы и футболку Алека, с которой тот тут же распрощался, потому что стоило его вещам оказаться на Бейне, как они впоследствии исчезали бесследно. На маге не было макияжа и даже украшений, ни намека на укладку, чистые волосы спадали на глаза. Он был домашним и совершенно разбитым. — Я же просил всегда закрывать балкон плотнее. Мяо, похоже, сбежал.
Алек невольно залюбовался. Ему нравился Магнус в своей естественности, милый и такой обманчиво беззащитный без своей боевой раскраски. Александр вздохнул и попытался обнять мага, привлекая к своей груди:
— Мы найдем его, — оставив бесполезные сейчас оправдания, пообещал он. — Ты пробовал искать в квартире? Может, он забился в какой-нибудь укромный уголок?
— А как ты думаешь?! — взвился Магнус, выбираясь из чужих объятий резкими психованными движениями. — Я даже пытался использовать магию! Но ничего не вышло… Я не понимаю, в чем дело. Мои заклинания просто не действуют!
— Странно, — нахмурился Алек, теперь и сам начиная беспокоиться. Нежно погладил расстроенного мага по плечу, сделав Джейсу знак, чтобы приготовил какой-нибудь успокаивающий чай. Тот скривился, но все же пошел, понимая, что лучше так, чем отравить Магнуса креативом Иззи. — Ты думаешь, кто-то похитил Мяо и теперь блокирует поисковую магию?
Магнус округлил кошачьи глаза и посмотрел на возлюбленного в ужасе:
— Не думал. Пока ты не сказал… — а ведь в этом и правда была своя логика, мало кто из живых существ сможет влиять на Бейна. Еще меньше останутся после этого в живых, да и жертву похищения еще подобрать надо. Нефилимы, маги, вампиры, оборотни — с ними связываться себе дороже, вот и попал под удар его несчастный кисек…
Мысленно чертыхнувшись, увидев испуг любимого, Алек погладил его по волосам, утешая.
— Магнус, все будет хорошо. Следов крови в квартире нет, следовательно, Мяо жив, — приняв из рук парабатая чай, он усадил мага на диван и вложил в руки чашку. — Попей. Если кота похитили, то злодеи непременно выйдут на связь, чтобы выдвинуть требования, тут-то мы их вычислим. Иззи… — с упреком протянул он, заметив, что сестра опустилась на четвереньки, чтобы заглянуть под шкаф, высвечивая свои соблазнительно обтянутые брюками формы. Не то чтобы он ревновал любимого к сестре или сомневался в Магнусе, но все же… это смущало.
Девушка же фыркнула:
— Ну что «Иззи»? Если бы его и впрямь похитили, то тут все равно должна была быть кровь, не его, так похитителей. Я Мяо знаю, он живым не дастся…
Алек согласно кивнул, вспоминая, ну, к примеру, это утро, хотя бы. Мяо был истинным котом, рожденным не для шелковой подушки у камина, и вполне мог за себя постоять.
— А вдруг это был кто-то «свой»? Вот Мяо и не заподозрил подвоха, а потом было уже поздно… — предложил он очередную версию.
Ну не верил он, что его любимый оказался не в состоянии отыскать кота!
— Да кому он нужен? — фыркнул Джейс, присоединяясь к Иззи и начиная обшаривать помещения. — Ты уверен, что ты его не задолбал окончательно и он от тебя не сбежал?
Казалось, Магнус убьет Эрондейла, но лишь шмыгнул носом и сделал глоток чая.
— Что ты несешь… — Алек приобнял мага, поглаживая по спине. — Не слушай этого идиота, я-то знаю, Мяо тебя очень любит и никогда бы не убежал, как неблагодарная тварь.
Маг прижался к юному любовнику, на мгновение спрятав лицо у него на плече. Этот день вымотал его, и нервы искрили. А мысль о том, что его маленький пушистый друг сбежал, сверлила дыру в сердце.
Джейс фыркнул, выходя на балкон:
— То есть кот сбежал от вас, а идиот я? Ну, ок… А нет, идиоты все-таки вы. Вон ваш красавчик шурует куда-то.
— Где?
Лайтвуд вытянул мага на балкон, все же он-то точно не ошибется в своем хвостатом, который действительно направлялся куда-то деловой походкой, не шарахаясь прохожих, а точно подражая им.
— Хм… ну что, давайте выясним, куда ходят кошки по утрам? — предложил он.
Магнус, который, казалось, готов был уже через балкон сигануть за своим любимцем, быстро кивнул и рванул прочь, впопыхах надевая кроссовки. А Алек невольно задумался: побежал бы Магнус так за ним? Растрепанный, ненакрашенный и совершенно не соответствующий своему привычному образу? Потом поспешил следом, чтобы мягко ухватить за локоть, придерживая. Если Мяо увидит их раньше времени, вряд ли они смогут узнать его тайну. В нужный момент вновь потянул вдоль по улице до незнакомой подворотни, в которую безбоязненно вошел кот. Скрипнула металлическая дверь. Нефилимы переглянулись и тихонько прокрались следом. Джейс буркнул что-то типа: «Уже за кошками охотимся. Все это пагубное влияние некоторых магов». Он шутливо скопировал интонации Мариз, но все равно получил затрещину от Иззи, которая, не применяя рун, умудрялась бесшумно передвигаться на каблуках по бетонному и не ахти какому ровному полу.
Преследуя кота, точно в какой-то детской сказке, они спустились за ним в полуподвальное, но сухое и довольно ухоженное помещение. Пожалуй, Алек мог бы назвать его «гнездышком», потому что Мяо посещал… кхм… даму! На потрепанном, но еще крепком диванчике вытянулась рыжая красавица с зелеными глазами, которыми она выстрелила в незваных гостей. А рядом с ней копошилось четверо очаровательных котят, чье родство с хвостатым питомцем Магнуса не требовало никаких доказательств. Как говорится, факт налицо.
Джейс приподнял бровь и похлопал Магнуса по плечу:
— Поздравляю, дедуля, ваш мальчик загулял.
Вот только Магнус не оценил и рад обстоятельству почему-то не был. Сощурил свои кошачьи глаза, и с пальцев его срывались искры. Алек непонимающе посмотрел на любимого, однако, не пытаясь хватать его за руки, ибо чревато, и вообще вступаться за Мяо, который обреченно обернулся к хозяину.
— Вы не видите? — как-то осторожно поинтересовался маг, медленно ступая в сторону кота.
Нефилимы дружно покачали головами. От настроения детской игры вдруг не осталось и следа, уж слишком серьезным для такого невинного момента выглядел Магнус Бейн. Алек нахмурился и посмотрел пристально на кота, который определенно понимал больше, чем все они трое взятые.
— Мяо?..
Бейн поджал губы и щелкнул пальцами, отправляя одно заклинание в нефилимов, а другим поднимая кота, словно на кончике указательного пальца. Светящегося кота. Пышущего магией, словно энергетическая батарейка, котята же и вовсе походили на мини-атомные реакторы.
Руки охотников машинально потянулись туда, где обычно висело оружие.
— Кто они такие? — выдохнул Джейс.
Котяра возмущенно зашипел в ответ на предполагаемую угрозу, но Магнус лишь встряхнул его, прерывая. Криво усмехнувшись, ответил:
— Это, друг мой, гости из другого мира. Я о них слышал, но… до сего момента, думал, что не видел. Приходят из других миров с разной целью: кто-то ищет новый дом, кто-то просто путешествует. Они похожи на энергетических вампиров, но действуют мягче, буквально встраиваясь в чужую энергетику, прячась в ней и заодно подпитываясь. Вот только дети этого не умеют и их природный фон чувствуется за километр, рядом с ними начинают фонить и родители. Я ничего не упустил, прелесть моя? — нарочито ласково обратился он к коту.
Мяо вздохнул, совсем как-то по-человечески, и повис в энергетическом захвате мага. Посмотрел на него виновато:
— Да, все так и есть, Магнус. Только я не подпитывался, мне просто было хорошо и безопасно рядом.
Заговорил Мяо по-человечески, хотя произношение было странное, растянутое и звучало адски… забавно, и у Алека поползла вниз челюсть, так что пришлось срочно ее подбирать.
— Какого хрена? — выдохнул Джейс, так же подбирая челюсть.
— Какая прелесть… — поддержала его Иззи.
Магнус же вопросительно приподнял бровь в ответ на урчащий голос кота. Поинтересовался, от чего же он прятался так долго, раз не подпитывался. Тот помедлил несколько мгновений, бросив взгляд на мать своих детей, которых так же обласкал взглядом:
— Увы, но на родине мне грозила смерть, и я был вынужден бежать.
— То есть такой же прохвост, как и хозяин, — Джейс фыркнул и словил очередную затрещину, на этот раз от Алека.
Не то чтобы Лайтвуд был так уж не согласен с братом, но его шпильки в сторону Магнуса утомляли. Эрондейл зашипел, но ничего не сказал.
Маг же нахмурился и тоже посмотрел на котят, которые играли, и не подозревая, в какой опасности находятся:
— Опрометчиво так светиться. Не просветишь, где нагрешил? А то я хочу знать, за что меня может разодрать свора злых потусторонних котов.
Мяо прикрыл глаза, и на его мордочке отразилась вселенская печаль, точно он собирался поведать охотникам и хозяину драму всей своей жизни:
— Я незаконно рожденный сын правителя. Когда в королевстве начался передел власти, кое-кому я стал костью в горле и ко мне подослали наемных убийц, — он снова бросил ласковый взгляд на семейство. — Это получилось так спонтанно…
Тут бровь нервно задергалась даже у Магнуса, он открывал и закрывал рот, пытаясь подобрать слова, но слова не подбирались, пока он, наконец, не выдохнул:
— У меня ощущение, что я попал в миры Хаяо Миядзаки. Не зря я тебя председателем назвал.
Первым в себя пришел, как ни странно, Алек. Подмигнув любимому, он пересек помещение и, присев возле диванчика, стал тискать котят, показывая пример остальным:
— Магнус, а прикинь, его последователи придут к власти, и окажется, что ты породнился с повелителем параллельной вселенной? — тихо засмеялся он. — Кстати, Мяо, прости, что утром так получилось… А у тебя, однако, самоконтроль. В такой момент не выдать себя и выругаться именно по-кошачьи.
Кот же фыркнул и потянулся затекшими мышцами, как бы показывая, что висеть в воздухе ему изрядно надоело, а обстановка разрядилась до безопасного уровня:
— Куда больше самоконтроля мне нужно, когда изголовье вашей кровати долбится о стену всю ночь, не говоря об остальной сопутствующей акустике.
Лайтвуд вспыхнул, но грубые слова застряли в горле — с живым комочком в руках, кусающим твой палец режущимися зубками, сердиться было безумно сложно:
— Мы ведь возьмем малышей под свою защиту, Магнус? — спросил он с улыбкой, начисто игнорируя ржущих в голос брата и сестру.
— Под свою? Да мы разоримся, — фыркнул Маг, тем не менее, подхватывая любимца на руки и почесывая за ушком, якобы не замечая расстроенного взгляда оного, но все же смягчаясь. — Но я знаю парочку магов, которым их можно поручить. Если, конечно, их папочка, как и прежде, будет проявлять недюжинную выдержку и помалкивать о нашей семейной жизни.
Мяо лишь тихонько замурчал в ответ, потираясь о чужое плечо. Все же ему повезло с хозяином.

@темы: фанфик, слэш, малек, Орудия Смерти, Магнус Бейн, Изабель Лайтвуд, Джейс Вэйланд, Город Костей, Алек Лайтвуд

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

миры Кассандры Клэр

главная