17:07 

Мелодрама

herat
Я могла бы спасти мир, но я уже в пижаме
Название: Мелодрама
Автор: herat
Пейринг: Магнус/фем!Алек
Размер: мини
Рейтинг: в деле мне 5 лет - авторский рейтинг
Жанр: human!АУ, романс.
Саммари: такие истории должны случаться только в дурацких мелодрамах.
От автора: автор сам в шоке.

- Алекс?
Черт. Черт, черт, черт, черт, черт, черт, черт!
Такие встречи должны случаться только в кино. В каких-нибудь дурацких мелодрамах, где в финале все герои вплоть до статистов обнимаются друг с другом. А в реальной жизни Высшие силы должны оберегать от встреч с бывшими женихами, раз уж однажды уже уберегли от того, чтобы сказать судьбоносное «да»! Тем более от встреч в переполненном аэропорту после межатлантического перелета и трехчасового ожидания потерявшегося багажа!
Но Высшие силы недоглядели. Снова.
- Джо, - затравленно протянула Алекс, поднимаясь с кресла, - какая… какая неожиданная встреча. Ты улетаешь или прилетаешь?
Он, судя по всему, уже улетел. И не куда-нибудь, а в астрал, не сводя взгляда с заметно округлившегося живота бывшей невесты.
- Это?..
Это был приговор ее едва обретенной свободе. Алекс не общалась с родителями с того самого дня, когда пробежала мимо них от алтаря, шурша кринолином. И это оказалось чертовски кстати, когда на треклятом тесте высветилось две полоски. Но теперь новости разлетятся со скоростью света, и мама с мистером Моргенштерном, годами мечтавшие объединить семейные предприятия, будут осаждать ее, как крепость, до полной победы. И на сей раз у выхода из церкви будет стоять вооруженная охрана.
Но Высшие силы, наконец, решили прийти на помощь, и округлившуюся талию Алекс обвила чья-то рука.
- Все в порядке, котенок? – выдохнул в затылок ласковый голос. - Я отошёл всего на пару минут, а ты уже флиртуешь с незнакомцами?
Обернувшись, девушка увидела перед собой собрата по несчастью, экстравагантного красавчика азиата, с которым вот уже третий час изредка перебрасывалась неловкими усталыми улыбками. Благослови, Господи, добрых самаритян!
- Конечно, любимый. Просто встретила старого знакомого.
- Старого знакомого? – с намеком усмехнулся бывший жених. На что Алекс ответила очередной фальшивой улыбкой. – Что ж. Джонатан Моргенштерн – старый знакомый, а вы?..
- Магнус, - туманно представился ее спаситель, пожав предложенную руку.
Все внимание Джо вновь вернулось к ее животу, словно достаточно упорным взглядом можно было провести тест на отцовство. Но в конечном счете ему пришлось отступить.
- Кажется, они только что объявили посадку на мой рейс. Рад был встрече, Алекс. И поздравляю.
Это прозвучало вполне искренне, и девушку снова подмяло под себя отвратительное чувство вины. Ведь Джо был неплохим парнем, она никогда не смогла бы всерьёз раздумывать о браке с подлецом. Просто в отличие от нее он оказался готов сложить свою жизнь на алтарь семейных амбиций. А это в свою очередь означало, что звонка от мамы оставалось ждать максимум двадцать минут.
- Кофе? – тем временем предложил спаситель. – Вы выглядите так, словно вам не помешает чашечка кофе. Или чего покрепче.
- Мне нельзя чего покрепче, - с сожалением ответила девушка, инстинктивно погладив живот. Честно говоря, сейчас ей бы не помешало напиться в хлам.
- Тогда, определенно, кофе.
Именно так Александра Лайтвуд и оказалась в переполненной кофейне в аэропорту, развлекая доброго самаритянина нелепыми сериальными историями, из которых почему-то состояла ее жизнь. О том, как едва не позволила родной матери продать себя по сходной цене деловому партнеру. И о том, как потом полдня каталась на метро в свадебном платье с кринолином, развлекая окружающих и вспоминая адрес Лидии, с которой не виделась со школьной скамьи. И о том - чего уж теперь скрывать? - как спустя пару месяцев столкнулась с Джо, и пресловутое чувство вины подтолкнуло ее в его постель. И даже о том, как после четырех недель токсикоза Лидия молча протянула ей тест на беременность.
Такие откровения обычно вываливают лишь на абсолютных незнакомцев. На кого-то, кому уже никогда не придётся смотреть в глаза. Так что по возврашении домой Алекс заварила чашку ароматрого зеленого чая, плеснув в него молока, выслушала на сон грядущий очередную хвалебную оду мистеру Монтеверде, по которому Лидия сохла с тех самых пор, как устроилась на работу, и выбросила в мусорную корзину пеструю визитку, которую Магнус вручил ей на прощание. В конце концов, до романов ли на пятом месяце беременности?

А утром - практически с зарей - ее разбудила настойчивая телефонная трель.
- Как ты могла мне ничего не сказать?! – завизжала сестра, стоило только принять вызов. - Так вот почему ты все это время не хотела встречаться вживую?! Не из-за того, что я, якобы, могу расколоться маме!
Ааа.. Значит, все уже в курсе.
- Извини, Иззи..
- Ну уж нет, простым «извини» ты от меня не отделаешься! Я требую сочных деталей. Какой он в жизни, такой же, как на экране, или это просто образ? А в сексе? Потому что я как-то читала статью с откровениями Камиллы Белькур, и она намекала...
- Так, стоп! - она, определённо, ещё недостаточно проснулась для этого разговора. - Ты сейчас о ком?
- О Магнусе Бейне, естественно, о ком же ещё?! - почему это имя звучит так знакомо? - И даже не пытайся отвертеться: вы во всех новостях. У нас под дверью дежурят журналисты. Снова. Мама запивает одни успокоительные другими. Снова...
Алекс кольнул холодок предчувствия. То же самое было, когда мама вызвала ее к себе, чтобы объявить о грядущей свадьбе. Кажется, за ночь ситуация успела обрасти какими-то совершенно невообразимыми последствиями, с которыми не справиться без утренней дозы кофеина.
- Иззи, я тебе перезвоню.
И прежде, чем сестра успела возразить, девушка нажала на отбой и, волевым решением выбравшись из постели, отправилась на кухню.
А там, в клубах божественного кофейного аромата, уже поджидала Лидия, листая утреннюю газету и демонстративно не обращая на соседку внимания. С первой полосы в глаза бросалось фото из аэропорта, на котором добрый самаритянин прижимал ее к себе, собственнически положив руку на живот. А над фотографией красовался броский заголовок: «Магнус Бейн наконец-то остепенился?».
Такие истории должны случаться только в кино. В каких-нибудь дурацких мелодрамах, где в финале все герои вплоть до статистов обнимаются друг с другом. А случаются почему-то все время с ней!


А вот утро Магнуса началось значительно лучше. После долгого и утомительного перелета, а также долгих и утомительных рабочих выходных - кто бы мог подумать, что такие вообще бывают в жизни богатых и знаменитых? - он вырубился, едва увидев кровать, и проспал аж до полудня. К тому времени из кухни уже рвался бодрящий аромат свежесваренного кофе, а телефон вовсю сигналил о новом сообщении. Скрестим пальца на удачу: от ясноокой красавицы Александры. Начало дня было весьма многообещающим, и Магнус смело выпорхнул из спальни... Прямиком в коготки обманчиво спокойной Кэт, листавшей газету за кухонным столом.
- Доброе утро! - самонадеянно заявил ничего не подозревавший герой всех новостей.
Но стоило ему только сделать шаг в направлении к чашке с дымящимся кофе, как Катарина, аккуратно зацепив пальчиком блюдце, подтянула её к себе.
- Правда?
Всемилостивый Боже! Последний раз она использовала этот тон сразу после «Инцидента в Перу».
- Что-то случилось?
- Это ты мне ответь: что-то случилось? Даю подсказку: как прошёл вчерашний день?
- Плодотворно? - на пробу выдал мужчина, чувствуя, что ступает по тонкому льду.
Он оговорил все детали грядущего показа, ударил по рукам с продюсерами очередного ток-шоу для начинающих модельеров, вернул свой багаж и выпил кофе с обворожительной красавицей с самыми синими глазами на свете. Но, кажется, его пресс-секретаря интересовало вовсе не это.
- Неправильный ответ. Вспоминай, где ты вчера накосячил.
- Ну, я рано встал, так что...
Так что отвечает Рафаэль.
- А вот и виновник торжества! - пропел за спиной полный детского восторга голос.
Обернувшись, Магнус мигом забыл все вопросы, которые вертелись на языке. Его друг и агент, даже спавший в костюмах от Версаче и Ко, щеголял в футболке с надписью: «Гордый папаша». В зубах торчала нераскуренная сигара, а над головой величаво колыхалась огромная надувная детская коляска.
Катарина взглянула на него без любви.
- Не смешно. Мы только что открестились от скандала с Камилл, его репутация сейчас не переживёт внебрачного ребёнка...
- КОГО не переживет моя репутация?!!!
Вместо ответа подруга протянулась ему утреннюю газету, и... Ох, ты ж, ёжик!...
- Но... А почему ты тогда такая спокойная?
- А ты, наивный, правда, думаешь, что у нее в кружке все ещё кофе? - удивился Рафаэль.
И, приглядевшись, Магнус, действительно, заметил, что щеки подруги подозрительно розовели.
- Полтора часа назад она стояла у изголовья твоей кровати, сжимая в руках подушку.
- И ни одни присяжные меня бы не посадили! Хотите послушать сообщение от Рагнора из Лондона?
Магнус не хотел. Он все-таки не первый год дружил с Рагнором. И как в воду глядел На аудио-записи его юрист добрых три минуты злорадно смеялся в трубку.
- Ведь словно знал, когда брать отпуск, сукин сын! Признайся, ты ему рассказал?
- Да, разумеется, это не мой ребёнок! В час «Икс» я ещё зализывал раны после Камилл и, честно говоря, большую часть времени был настолько пьян, что чисто технически не смог бы участвовать в процессе...
- Пожалуйста, без подробностей, - взмолилась Катарина.
- Мы просто ждали вместе багаж в аэропорту, и Александра столкнулась со своим бывшим женихом, который даже не подозревал о скором отцовстве. А там такое давление со стороны обеих семей, что второй раз она бы от него уже не сбежала. И я просто...
- Просто забыл, что живёшь в мире цифровых технологий?!
- Так, давайте сосредоточимся на главном, - предложил Рафаэль, предпочитавший изощренную психологическую атаку тривиальной ссоре. - Ты не имеешь к этому ребёнку никакого отношения, верно?
- Верно.
- И со Сбежавшей невестой познакомился только вчера?
- Да.
- Ну вот! Мы просто дадим опровержение...
- Нет! - отрезал Магнус.
И оказался под прицелом аж двух, ой, недобрых взглядов.
- Что значит "нет"?
- Если я дам опровержение, Джонатан тут же обо всем догадается.
- Какой еще Джонатан?!
- Бывший жених! Вы вообще меня слушали?
Катарина взглянула на него, как на Рафаэля.
- Магнус, - прочувствованно попросила она после долгой пугающей паузы.
- Да?
- Уйди куда-нибудь.
- На твоем месте я бы бежал, амиго. В этом особняке ведь есть комната страха?
Но прежде, чем Магнус успел последовать этому мудрому совету и убраться подальше с метавших молнии очей подруги, за окнами поднялась шумиха.
- Там что, журналисты?
- Ты скоро станешь отцом, - напомнила Катарина, - Ну, разумеется, там журналисты! Но они вроде еще с час назад поутихли...
Впрочем, разгадка оказалась довольно проста. Когда по кухне разлетелась телефонная трель, его так называемые друзья работали сплоченной командой: пока один держал Магнуса, вторая быстро схватила трубку и отскочила в другой конец комнаты.
- Телефон Магнуса Бейна, внимательно слушаю. Александра, какое совпадение: а мы как раз о вас вспоминали!
После этих слов ей снова пришлось передислоцироваться, потому что Рафаэль, буквально повисший на Бейне мертвым грузом, оказался недостаточно силен, чтобы удержать его на месте.
- Что?.. Но как?.. Да, это было глупо... Стоп, какая Лидия? Действительно, в вашем положении лучше не садиться за руль... Да, разумеется, кавалерия уже в пути.
Отключившись, Катарина взяла короткую паузу на то, чтобы обновить чашку с "кофе" и собраться с мыслями.
- Итак, - в конце концов икнула она, - хорошая новость в том, что твоя Сбежавшая невеста сама к нам явилась и даже готова дать опровержение. Сейчас она сидит в машине у особняка в плотном кольце журналистов. Еще там какая-то Лидия, которая сломала нос первому подскочившему писаке и теперь рыдает в панике, потому что она юрист, и знает все статьи, по которым ее можно привлечь к ответственности. И ты должен мне просто гигантскую прибавку в жалованию, Бейн.


На то, чтобы отвоевать Александру - и приросшую к бумажному пакету Лидию - у вечноголодных акул пера, потребовалось добрых пятнадцать минут. И все это время вокруг, не переставая, щелкали затворы фотокамер, слепили вспышки и сыпались беспардонные вопросы:
- Александра, расскажите, как вы познакомились?..
- Это было до того, как вы сбежали со свадьбы, или после?..
- Магнус, как вы ладите со старшими Лайтвудами?..
- Вы уже выбрали имя для ребенка?..
- Вы собираетесь пожениться?...

Наконец, миновав эту "дорогу стыда", Магнус мечтал только об одном: забраться под душ минут на... много, а вот Александра...
- Можно виски?
...Александра не переставала его поражать.
- А, может, лучше чего-нибудь...
- Безалкогольного? - подхватил Рафаэль, со священным ужасом глядя на пятимесячный живот их гостьи. - Dios mio...
- Для Лидии, разумеется! - оскорбленно уточнила девушка.
Ах, да! Бедняжка уже почти всосала многострадальный бумажный пакет. К счастью, у Катарины по случаю были обширные запасы "кофе". И пока подруга снимала стресс, Александра глубоко вдохнула и твердо объявила на выдохе:
- Я готова.
Она чем-то неуловимо напоминала мучениц с картин великих мастеров. Яркие закушенные губы, упрямый излом соболиных бровей, во взгляде решимости пополам со страхом. Определенно, самая красивая женщина из всех, что Магнусу когда-либо доводилось встречать. Возможно, именно поэтому, ему понадобилось постыдно много времени, чтобы сформулировать простой вопрос:
- К чему?
- К тому, чтобы давать опровержение, естественно.
Ах, к этому!
- А как же Джонатан?
При упоминании бывшего жениха она на мгновение дрогнула, но быстро взяла себя в руки.
- Это мои проблемы. Нечестно было взваливать их на вас.
До сих пор ни одну женщину в жизни Магнуса это не волновало...
И прежде чем он успел развить эту опасную мысль, Катарина взяла ситуацию под свой контроль. Так сказать, во избежание:
- Мне нужно восемь минут и пятнадцать секунд, чтобы организовать интервью с кем-то из той своры за порогом.
- А можно с тем ублюдком, которому я разбила нос? - впервые подала голос Лидия, оторвавшись от - будем надеяться - второй кружки "кофе".

И вот ровно восемь минут и пятнадцать секунд спустя Магнус сидел напротив пострадавшего писаки, стараясь не смотреть на ватные тампоны, торчащие из его ноздрей, и понимал, что совершает огромную ошибку. Просто гигантскую ошибку. Как только они расскажут правду, старшие Лайтвуды вернут Александру в лоно семьи, и весь этот невероятный огонь, вся сила духа будет похоронена в фамильном склепе за семью замками. И Магнуса это категорически не устраивало. Подобные женщины встречаются слишком редко, чтобы отпускать их без борьбы! А Катарина его обязательно простит: в глубине души она неисправимый романтик. Наверно.
- Итак, вопрос, который сейчас у всех на устах: как же вы, голубки, познакомились? - начал "мастер пера" в той ужасной псевдо-покровительственной манере, за которую ему хотелось снова зарядить в нос. - И, разумеется, как вам удавалось столько времени скрываться от камер?
- На самом деле...
- ...с большим трудом: от вашей братии не так-то легко ускользнуть!
Кажется, в соседней комнате что-то упало. А, может быть, кто-то. На всякий случай Магнус приобнял удивленно хлопающую глазами Александру - она все же была склонна к побегу - и начал сочинять...

- Что это было? - прошипела девушка, как только они, наконец, избавились от своего нового официального летописца. - Какая свадьба в январе?!!
Да, здесь он слегка вошел в раж.
- Ты мне нравишься. И я не собираюсь отдавать тебя какому-то мальчишке, однажды уже позволившему тебе сбежать.
И это, казалось бы, простое заявление абсолютно выбило почву из-под ног у Александры. Подавившись очередным гневным возгласом, она застыла на месте, растерянно моргая.
- Аааа... ааа... мое мнение имеет значение?
- Видишь ли, сладулик, - игриво протянул Бейн, пропуская между пальцев иссиня-черный локон, - я всегда могу сказать, когда произвожу впечатление на женщину.
Ответом ему был смущенно потупленный взгляд и очаровательный румянец.
- Но... но я же беременная. Я похожа на кита!
- На безумно сексуального кита, позволь добавить.
Поперхнувшись воздухом, Александра отступила назад. Кажется, ей нечасто доводилось слышать комплименты, даже такие... спорные. Невероятное упущение со стороны мужской половины человечества, решил Магнус и шагнул следом.
- Через четыре месяца я вытолкну из себя абсолютно европейского ребенка. Блондина, если гены Джо возьмут верх!
- Уверен, что легко смогу найти в себе силы тебя простить.
И снова шаг назад и шаг вперед.
- Я ничего не умею... в постели, - призналась девушка смущенным шепотом. И вот в это, учитывая ситуацию, верилось с трудом.
- Ну, азы ты явно освоила.
- Это случилось всего один раз! Еще со школы все знали, что рано или поздно мы с Джо поженимся, так что меня особо не звали на свидания. Никому не хотелось переходить дорогу Моргенштернам.
- И что же изменилось?
- Мы встретились однажды... просто случайно столкнулись в толпе. Впервые по-настоящему разговорились, выпили немного. Джо... хотелось, а я итак сбежала от него из-под венца. Мне даже не особенно понравилось.
Играть на чувстве вины, чтобы забраться к девушке под юбку. Ай да Джонатан, ай да сукин сын!
- Поверь мне, сладкая, никому не нравится их первый раз. Ты понятия не имеешь, что делать, у тебя куча завышенных ожиданий, и все заканчивается слишком быстро. Дальше будет только лучше.
И вместо того, чтобы снова отступить назад, Александра почти сделала шаг вперед. Почти.
- Мои родители - ужасные снобы, - выложила она свой последний "козырь". - Если твое семейное древо не упирается корнями в спальню отцов-основателей, они сожрут тебя живьем.
- Подавятся, - пообещал Магнус. - А мое семейное древо, насколько мне известно, уходят корнями в спальню английского колониста и его "интимного дневника".
- Прошу, никогда не упоминай об этом при моих родителях!
- То есть, со всем остальным ты уже согласна?
И со со следующим шагом Александра наконец-то уперлась в стену. Ловушка захлопнулась.
Но прежде, чем Магнус успел насладиться победой, девушка решительно нахмурила соболиные брови, шумно выдохнула и атаковала его рот, ухватившись за ворот рубашки. Она, действительно, целовалась совершенно неумело, но так жадно и сладко, что у Бейна тут же голова пошла кругом. Он едва услышал, как за спиной громко хлопнула дверь в соседнюю комнату. Дважды.
- Кэт, честное слово, я могу все объяснить...
Но объяснять не пришлось. Упреждающе выставив вперед ладонь, подруга молча прошла к бару и, прихватив с собой бутылку джина, также молча вернулась обратно, на прощание сложив им совершенно непотребную комбинацию из пальцев свободной руки.
Чего ни Магнус, ни Александра конечно же не заметили, потому что к тому времени уже снова целовались.

@темы: фанфик, гет, Магнус Бейн, Алек Лайтвуд

Комментарии
2017-05-27 в 14:40 

Anna Yuma
я б вам сказал - идите нахуй, вы мразь, придурок и дебил, но я святой служитель церкви, а посему храни вас Бог(с)
это ж просто охренительно! :inlove:

2017-05-27 в 14:46 

herat
Я могла бы спасти мир, но я уже в пижаме
Anna Yuma, спасибо)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

миры Кассандры Клэр

главная