09:27 

alter-sweet-ego
это больно и значит прекрасно (с)
Кассандра снова ответила на вопросы фанатов, и чудесная группа TID / The Infernal Devices / Адские Механизмы, а заодно чудесная группаОРУДИЯ СМЕРТИ: ГОРОД КОСТЕЙ / СУМЕРЕЧНЫЕ ОХОТНИКИ дали нам возможность с этими ответами ознакомиться :3

Вопрос: Привет, Кэсси! Извините, если у вас это уже много раз спрашивали, но мне интересно, когда у Тессы, Уилла и Джема дни рождения? Так как, в первой главе «принцессы» говорится о том, что Джем и Тесса молоды, им по 17 и 18 лет, то получается между «принцем» и «принцессой» они отпраздновали свои дни рождения! Спасибо :D

Кассандра: Итак, вот что я могу сказать; 1) Их свадьба в декабре; 2) Тессе и Джему уже исполнилось 17 и 18 лет в это время; 3) Если им было 16 и 17 в апреле 1878, когда начались события первой книги, это значит что их дни рождения где-то между апрелем и декабрем.

В: Я хотела бы рассказать вам, что уже больше, чем 24 часа страдаю любовью к Джему. Это меня очень беспокоит, так как я очень редко бываю одержима персонажами книг. Я просто подумала, что должна с вами этим поделиться...

К: Нет лекарства от любви к вымышленному персонажу, но положительный момент в том, что эта болезнь является доброкачественной и без вредных побочных эффектов.

В: Я вижу, что люди очень много пишут о Тессе, Джеме и Уилле, об этом сложном и душераздирающем любовном треугольнике. Реже люди задаются вопросом «Будет ли у истории Уилла счастливый конец?» (на который я так тайно надеюсь) или же «Будет ли у истории Джема счастливый конец?», но почти никто не беспокоится «А как же Тесса?». Мы знаем, что Тесса жива и по сей день (по версии Брата Иеремии), а Уилла и Джема уже нет. Может быть, это и есть ответ на вопрос про «счастливый конец истории для Тессы». Оба мальчика, которых она любила, стареют и умирают, как и должно быть с людьми (ну может и не стареют, но мы пока не знаем, кто именно погибнет в «Механической Принцессе»), осознание этого меня поразило, она ведь теряет обоих. Должны ли мы брать это на заметку? Я не хочу что-то утверждать, но получается, что она теряет жизнь, к которой привыкла, и всех людей, что знала и любила.
Обожаю ваши книги и ваших персонажей! <3

К: Смысл бессмертия в том, что вы не осознаете, что все может быть когда-то закончено, у вас нет границ. Ваша жизнь не может быть такой же, как и жизнь обычного смертного человека. Есть какие-то стандарты человеческого существования, принятые в мире, может быть, счастье, как человек его понимает, но как это применимо к тем, чья жизнь не имеет конца, когда вы живете тысячи лет и не стареете?
То есть, мне кажется, именно поэтому люди меньше беспокоятся о Тессе, потому что считают, что в конечном итоге, она останется или с Уиллом или же с Джемом, но ведь по закону повествования, в этом случае, или Джем или Уилл останется - не могу сказать «один», потому что мы этого пока не знаем - но точно «не с Тессой».

В: Приветики, Кэсси! Я просто хотела узнать, прежде чем умру от окончания «Механической Принцессы», любовь Джема к Уиллу сильнее, чем его любовь к Тессе, или наоборот? Спасибо, что разрываете мне сердце. <3

К: Можно ли умереть от прочтения «Механической Прицессы»?:) Я думаю, ответ на этот вопрос мы узнаем очень скоро, верно?

В: Как вы считаете, сцена, когда Тесса и Джем переплетают пальцы, сексуальная?

К: Да, я так думаю. Также как и сцена в первой главе «принцессы», где Джем и Тесса касаются кистями рук, и сцена в «ангеле», где Уилл расстегивает перчатку Тессы. Сексуальность в напряжении, а не в наготе.

В: Привет, Кэсси! Судя по всему «Город Небесного Огня» - это книга, в которой мы узнаем много чего нового, она свяжет вместе все серии книг: и ТМИ, И ТИД и ТДА. Насколько большая будет книга? Так много информации в ней должно быть, и про Себастьяна, и про Сиззи, и про Малека, про Клэйс, вы также должны рассказать там про семейство Блэкторнов, а еще мы ждем там Тессу. Мы до сих пор не можем забыть фразу Безмолвного Брата: «Я любил только двоих за всю жизнь»! Как вы собираетесь уложиться всего в 500 страниц?! Кажется, что книга должна быть очень большой!!!
Простите, если мой вопрос бессмысленный, люблю вас <3

К: Я уже смирилась с тем фактом, что «Город Небесного Огня» будет гигантским. Мне придется много печатать, никуда не денешься:) Я была в офисе своего редактора, она мне сказала о «Механической Принцессе»: «Очень длинная книга...очень...», я подумала, что же она скажет, когда увидит «Город Небесного Огня», ведь он ГОРАЗДО БОЛЬШЕ...

В: Привет, Кэсси! Я очень люблю ваши книги, они действительно помогли мне писать самой! Скажите, будете ли вы создавать еще одну серию книг вместе в «Темными Изобретениями», также, как вы писали одновременно ТМИ и ТИД? И если да, то какой период времени там будет описываться? О Боже, надеюсь, что старинный! Продолжайте писать! Люблю вас! xo

К: Вы имеете ввиду, писать две серии книг о Сумеречных Охотниках одновременно, как я делала с ТМИ и ТИД? Нет, не думаю - это и так почти меня убило, писать в таком темпе и количестве нереально, ведь я еще сейчас пишу «Темные Изобретения», и я правда надеюсь дожить до следующего десятилетия. Но у меня есть кое какие мысли о следующей серии книг о Сумеречных Охотниках, времена - конец Викторианской Эпохи, Эдвардианский период.

В: Здравствуйте, Кэсси! У меня вопрос, я перечитала «Повесть О Двух Городах» после того, как прочила «ангела» и «принца», и теперь я не могу не заметить бесконечные параллели между этими произведениями. Сидней Картон - это Уилл, Чарльз Дарней похож на Джема, Люси собирается замуж за Дарнея, в то время, как Картон тоже в нее влюблен. Я могла бы подумать, что у меня галлюцинации, но я вижу Джессамину в мадам Дефарж. Поэтому мне интересно, вы создавали «Адские Механизмы» под впечатлением после прочтения «Повести О Двух Городах» или так получилось?

К: «Повесть О Двух Городах» и «Большие Надежды» - это мои любимые произведения Диккенса, а «Адские Механизмы» всегда и задумывались как свободный пересказ «Повести О Двух Городах».

В: Дорогая Кассандра Клэр! Прежде всего, хочу сказать, что я очень люблю ТМИ и ТИД, с нетерпением жду «принцессу» и «Город Небесного Огня»! Я со своим классом скоро собираюсь на экскурсию в Йорк, мне интересно, там на самом деле существуют те места и здания, что вы описывали в ТИД?

К: Конечно. Существует Институт Йорка - это Церковь Святой Троицы. Вы его можете там найти. В Йорке очень много прекрасных соборов, но я осознанно выбрала именно этот, потому что туда очень трудно попасть, он будто скрыт от глаз.

В: Привет, Кэсси! Я с нетерпением жду «Механическую Принцессу», (чувствую, как внутри уже поднимается паника), и у меня к вам два вопроса. 1) Будут ли еще какие-то описания прошлого, как в прологе? 2) Фамильное древо есть только у Герондейлов, Карстейрсов и Лайтвудов? Как насчет Фэйрчайлдов и Моргенштернов? Спасибо:)

К: Не могу рассказать вам, если ли еще какие-то сцены из прошлого. Официальное фамильное древо есть только у Герондейлов, Карстейрсов и Лайтвудов. Другие семьи упоминаются, но генеалогического древа для них не составлено.

В: Кэсси, я знаю, что очень настойчива, и так много вопросов сегодня, но, пожалуйста, скажите ЧТО-НИБУДЬ еще про эпилог «принцессы», хоть что-то...

К: Что-нибудь? Даже гифку?:) [прим.пер: гифка прилагается)]
На выходных я выложу названия всех глав "принцессы", а в понедельник ждите сюрприз:))

*************************
Перевод Александры Борисенко специально для группы TID / The Infernal Devices / Адские Механизмы
Копирование запрещено.

@темы: Адские Механизмы, Город Небесного Огня, Механическая Принцесса, Орудия Смерти, вещает тумблер Кассандры Клэр, вопрос-ответ, наш фандом :3

Комментарии
2013-03-09 в 12:12 

[believer]
это значит что их дни рождения где-то между апрелем и декабрем
ККлэр така ККлэр, неужели сложно дату придумать, порадовать фонатов?

эта болезнь является доброкачественной и без вредных побочных эффектов.
да ну?

Я уже смирилась с тем фактом, что «Город Небесного Огня» будет гигантским.
Хорошо бы как ГПиОФ. Или уже как книжки Мартина, которые издатели на 2 делят.

Гифта там угарная в последнем ответе :gigi:

2013-03-09 в 18:00 

alter-sweet-ego
это больно и значит прекрасно (с)
[believer], я кстати уже дважды писала ей в тамблер с просьбой назвать какие-нибудь Фандомные даты, чьи-нибудь дни рождения или какого числа был первыйи поцелуй Джейса и Клэри, свидание Магнуса с Алеком... Но она наверное их не видела, раз не ответила.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

миры Кассандры Клэр

главная