Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:40 

alter-sweet-ego
это больно и значит прекрасно (с)
ФОНАДЫ: Превед, Кассандра. Скажи нам, пжалста, могут ли Саймон и Джейс напиться и переспать по пьяни? Или Саймон теперь не пьянеет?
КАССАНДРА: Пагадите-пагадите, а что, то, что Саймон не пьянеет, это ЕДИНСТВЕННОЕ препятствие для такого расклада? О.о

***

ФОНАДЫ: Превед, Кэсси! Вопрос про твою планирующуюся серию, "Тёмные Хитрые". Такое ощущение, что ты планируешь запилить там роуманс между Эммой и Джулианом. Но они же парабатай и всегда вместе - откуда возникнет любовь? В смысле, Клэри встретила Джейса - и влюбилась, Тесса встретила Уилла и Джема - и тоже влюбилась, а тут эти двое знакомы целую вечность...
КАССАНДРА: Отличный вопрос! И Клэри, и Тесса действительно влюбляются в чуваков из серии "Привет, я сексуальный незнакомец", и, хотя их чувства в итоге развиваются по абсолютно разным сценариям, в случае с Эммой мне хотелось описать что-то другое...
Любовь между друзьями (френд-роуманс) всегда была одним из моих самых любимых типов отношений. Это всегда очень круто - взять двоих, между которыми уже давно существуют устоявшиеся дружеские отношения и своя история этих отношений, и бумхуякс - запилить что-то такое, отчего всё изменится.
Таких "что-то такое" может быть множество...
1) Кто-то из нас сильно изменился за лето (так же известно как "Чёрт возьми, неужели это ты?")
2) Ты завёл себе кого-то, а я ужасно ревную (или "Я саботирую ВСЕ твои отношения, или Второй сезон Шерлока")
3) Упс, мы напились и переспали (посмотрите "Как Гарри встретил Салли")
4) Один из нас был всегда тайно влюблён во второго (Росс и Рейчел, к примеру).
Главное веселье во всём этом заключается во внутреннем напряжении, скрывающимся под мыслями и отношениями, по привычке идущими по колее "мы просто друзья". Дружба - вообще очень сильная штука, близкая к роумансу, и в миллионе случаев, если эту дружбу правильно подтолкнуть, она действительно превратится в роуманс. И тогда у тебя будет то самое прекрасное внутренне напряжение, с которым можно работать.
Хотя в моих историях ничто не бывает просто, и несмотря на то, что Джулиана и Эмму писать очень весело, это не значит, что этот пейринг - конечный, и больше никого не стоит брать в расчёт, или что писать о других типах отношений я больше не буду. Просто прямо сейчас я дико кайфую от того, что эта лав-стори так отличается от тех, что были у Клэри и Тессы.

***

ФОНАДЫ: А Джулиан будет няшкой-милашкой-умняшкой-скромняшкой, как Джем, или всем таким-разтаким, как Уилл и Джейс, а?
КАССАНДРА: Эмм, ну... Есть Джем, есть Уилл, есть Джейс - но есть ещё целая гора типов парней в этом мире. Саймоны, например. Или Генри. Или Габриели. Или Джорданы. Или Алеки... Но я не думаю, что Джулиан похож на кого-то из них, он сам по себе.
Он не использует язвительность, чтобы скрыть внутреннюю боль, но он забавный, и милый, и есть ещё много особенных вещей, которые делают его не похожим на Джейса и Уилла, но рассказать о них было бы спойлером. Он рисует, он грызёт ногти... Он сам по себе, и он "рождается" прямо сейчас, вот что здорово.

***

ФОНАДЫ: В описании "Тёмных хитростей" говорится, что Эмма - самый яростный воин со времён Джейса Вейланда. Означает ли это, что Джейс... ну, умер, что ли?
КАССАНДРА: Как говорит мой ассистент - если про что-то говорят, что оно лучшая штуковина со времён хлебных слайсов, то это не значит, что хлебные слайсы мертвы.

***

ФОНАДЫ: Ты вроде как продемонстрировала нам, как Алек справляется с расставанием. А што насчёт Магнуса?
КАССАНДРА: Ну, у него свои способы и помощнички... Например, милые пижамоньки. Хотя, может, и не они.

***

ФОНАДЫ: В "Тёмных хитростях" роуманс между Эммой и Джулианом - это нечто вроде того, что Саймон чувствовал к Клэри? Ну, типа там, когда ты тайно влюблён в своего лучшего друга и слишком стеснителен, чтобы это сказать? И, если так, у них получится лучше, чем у Саймона?
КАССАНДРА: Ну, у Эммы и Джулиана точно будет всё по-другому. У них совсем другие отношения. Саймон и Клэри - это, конечно, версия роуманса между друзьями, но он так и не дошёл до своей высшей точки, потому что Клэри встретила Джейса в первой же главе "Города Костей" - и всё, пиши пропало, привет, секси-незнакомец, омномном.
Мне очень многое нравится в отношениях между Клэри и Саймоном... Очень долгое время он символизирует для неё всё то, что осталось в нормальном мире: простое, человеческое, без всякой эпичности, просто чувства, просто отношения, просто человеческие проблемы. Но потом он вживается в её новый мир, и всё равно они друг для друга остаются чем-то, что привязывает к земле и напоминает о мире людей, в котором они выросли, за который они сражаются. Для многих Сумеречных Охотников, Примитивные - это что-то абстрактное и далёкое, но для Клэри и Саймона они более, чем реальны.
Джулиан и Эмма - другие. Они выросли вместе, как боевые партнёры, и они связаны друг с другом... ну, некоторыми драматическими событиями "Города Небесного Огня", да. Их отношения развиваются по другому сценарию, и даже те, кого ты знаешь целую вечность, вполне могут тебя удивить, не стоит забывать об этом.

@темы: Город Небесного Огня, Джейс Вэйланд, Джем Карстаирс, Клэри Фрэй, Магнус Бейн, Орудия Смерти, Саймон Льюис, Тёмные Хитрости, Тесса Грей, Уилл Эрондейл, вещает тумблер Кассандры Клэр, вопрос-ответ

Комментарии
2012-09-25 в 17:39 

Виленка
Someday I will be a beautiful butterfly
спасибо))
очень интересно было прочитать о "Тесных хитростях" на великом и могучем))

2012-09-25 в 17:41 

alter-sweet-ego
это больно и значит прекрасно (с)
Виленка, с моим вольным переводом :lol::lol::lol:

меня, честно говоря, Тёмные Хитрости уже очень интригует :) Эмма обещает быть очень крутой, да и Джулиан, кажется, мой типаж!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

миры Кассандры Клэр

главная